Mahasiswa Fisika akan Study Tour ke beberapa Kota Di Jawa.

Studytour merupakan kegiatan wisata yang dilakukan dengan tujuan untuk menambah dan memupuk pengetahuan. Sama halnya Studytour Fisika Inti yang merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan jurusan fisika untuk mengetahui penerapan konsep secara langsung dari reaksi fusi, dan juga mengetahui sejarah perkembangan Reaktor dan pemanfaatan Nuklir secara langsung dengan turun kelapangan.

Mata kuliah Fisika Inti adalaha mata kuliah wajib bagi mahasiswa fisika, dosen pengampuh mata kuliah ini adalah ibunda Dra Nur Hayati M.Si, Mata kuliah ini memiliki jumlah 3 sks.

Kegiatan Studytour Fisika Inti 2018 ini akan dilaksanakan pada bulan April 2018 dengan kota tujuan Bandung-Jakarta-Jogja.

“Tujuan seseorang traveler bukanlah pada destinasi, selainkan cara dia untuk melihat sesuatu yang baru”