HIMAFI FMIPA UNM akan adakan GRAVITASI 2016

Gebyar  Civitas Fisika yang selanjutnya disingkat GRAVITASI adalah salah satu event tahunan terbesar yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar. Pada tahun 2016 kemarin, GRAVITASI hadir dengan mengusung tema “Meningkatkan Integritas dan Daya Saing Melalui Ilmu Fisika Menuju Indonesia Berteknologi Mutakhir”. Berlangsung pada tanggal  07-12 November 2016. Pembukaan dilaksanakan di Gedung Teater lantai 3 Phinisi UNM dan dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Negeri Makassar Husain Syam. Kegiatan ini merupakan  program  pendukung pemerintah dalam hal ini institusi Universitas Negeri Makassar dalam mengembangkan potensi pendidikan dan sains teknologi bangsa Indonesia, GRAVITASI hadir dalam bentuk lomba atau olimpiade untuk para pelajar tingkat SD/SMP/Mts/SMA/SMK/MA dan juga Mahasiswa, serta terdapat pula bentuk  non lomba. Adapun paket-paket kegiatannya sebagai berikut :

1. Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (Nasional)
  2. Lomba Fisika Tepat Guna SMA/Sederajat (Sulawesi)
  3. Lomba Fisika Tingkat SMA /Sederajat (Sulawesi)
  4. Lomba Fisika Tingkat SMP /Sederajat (Sulawesi Selatan, Barat, Tenggara)
  5. Lomba Fisika Tingkat SD /Sederajat (Sulawesi Selatan)
  6. Lomba Akustik SMA-SMP
  7. Lomba Website Guru Dan Mahasiswa
  8. Seminar Fisika
  9. Workshop PembelajaranKreatif
  10. Bursa Buku
  11. BedahBuku
  12. Story Telling SMA/Sederajat (Sulawesi)

GRAVITASI 2016 diikuti oleh peserta sekitar  800 peserta. Pada tahun ini, akan kembali dilaksanakan GRAVITASI 2017 dengan tema yang lebih fresh. Nantikan informasi selanjutnya di website himafi-unm.org.