HIMAFI FMIPA UNM adakan Aplikasi Study Mahasiswa (2016)

Aplikasi Studi Mahasiswa (ASM)

Pembukaan ASM 2016 Himpunan Mahasiswa Fisika di SMAN 6 Bulukumba

15-23 Agustus 2016 Himpunan Mahasiswa Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Makassar kembali melaksanakan kegiatan bakti sosial yang menjadi program kerja Bidang Hubungan Masyarakat yaitu Aplikasi Studi Mahasiswa  2016 yang  selanjutnya disingkat ASM 2016. Lokasi ASM 2016 yaitu di Kecamatan Herlang, Kabupaten Bulukumba, tepatnya di SMAN 6 Bulukumba.  Dengan mengusung tema “Implementasi Studi Mahasiswa untuk Mengembangkan Potensi Desa  dalam Pemberdayaan Masyarakat di Bidang Pendidikan, Sains dan Teknologi”. Adapun daftar paket kegiatan ASM 2016 adalah sebagai berikut :

1. Pembimbingan Praktikum
  2. Leadership Training
  3. Penyuluhan IPTEK
  4. Pelatihan PTK
  5. Sekolah Alam Fisika
  6. Workshop KIR
  7. Pentas Seni

Kegiatan tersebut berlangsung dengan sukses dan lancar serta mendapat respon positif dan antusias dari masyarakat, guru dan siswa di kecamatan Herlang Bulukumba. Selain itu kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari para dosen, terbukti dengan hadirnya salah satu dosen Fisika pada saat pelaksanaan penyuluhan IPTEK dan pelatihan PTK untuk membawakan materi.

Pada tahun 2017, HIMAFI akan kembali melaksanakan ASM 2017. Nantikan informasi selanjutnya di website himafi-unm.org.