7 PKM Mahasiswa Fisika lolos ke tahap selanjutnya

Program Kreatifitas Mahasiswa yang kemudian disingkat menjadi PKM diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia. PKM merupakan salah satu agenda yang ditunggu-tunggu kebanyakan mahasiswa di Indonesia. PKM terbagi menjadi 7 bidang antara lain adalah PKM-PE (Penelitian), PKM-T (Penerapan Teknologi, PKM-K (Kewirausahaan), PKM-KC (Karsa Cipta), PKM-M (Pengabdian Masyarakat), PKM-AI (Artikel Ilmiah) dan PKM-GT (Gagasan Tertulis).

Setiap tahunnya Mahasiswa(i) jurusan Fisika mengirimkan proposal PKM. Pada tahun ini, dari sekian banyak proposal PKM yang dikirim oleh Mahasiswa(i) terdapat 7 judul PKM yang lulus ke tahap selanjutnya. 7 proposal PKM yang diterima tersebut diketuai oleh Mahasiswa(i) jurusan fisika. Berikut nama-nama ketua tim yang PKMnya lulus ke tahap selanjutnya:

No NIM Nama Ketua Program Studi Bidang Judul PKM
1 1312020001 St. Zahra Muianti Natsir Pendidikan Fisika Pengabdian Masyarakat Anak-anak Senja
2 1412140006 Nurul Fitriyah Mahendi Fisika Penelitian Analisis Sifat Magnetik Pasir Besi Sungai Jeneberang Kabupaten Gowa dan Potensi Aplikasinya sebagai Material Fungsional
3 1512140007 Muhammad Rizal Fahlepy Fisika Penelitian Karakterisasi Mineral Magnetit (Fe3O4) Pasir Besi Alam Desa Bontokanang Kabupaten Takalar untuk Aplikasi Tinta Serbuk (Toner)
4 1612140005 Ainun Anugrayanti Fisika Penelitian Pengembangan Komposit Geopolimer sebagai Material Konstruksi Bawah Laut
5 1312042001 Qadry Annisa Nur Pendidikan Fisika Penelitian Pengembangan Komposit Antimikroba Berbasis Nano ZnO untuk Aplikasi Dudukan Lantai Toilet
6 1312141007 Fajria Amalia Fisika Penelitian Pengembangan Komposit Geopolimer Berbasis Fly Ash dengan Serat Batang Kelapa untuk Panel Dinding Tahan Gempa
7 1312141015 Ainun Nisa Makmur Fisika Penelitian

Pengembangan Komposit Hidroksiapatit – Nano Kaolin untuk Aplikasi Pengganti Tulang

Selamat………..